●品質・味とも選りすぐった上等品を直輸入します。
【*パルマ産生ハム (Prosciutto di Parma)】
美食の町として知られるイタリア北部エミリア=ロマーナ州で生産されるパルマ産生ハムは、もはや世界的に有名な食品です。
何世紀にもわたり伝統的な手法に沿って製造され、現在ではEU の原産地名称保護制度の対象として、厳しい管理のもとで製造されています。
原料は豚肉と塩のみで、夏期間冷房する以外は自然の風の中で熟成させます。最低12ヶ月の熟成期間を経て出荷までに16~20ヶ月かかると言われています。
数ある生ハム製造者の中でも品質・味とも選りすぐった上等品を直輸入でお届けします。
原木1本あたり6.5~8.5kg 要冷蔵
その他の輸入商品
*コッパ (Coppa di Parma)
豚の肩肉(肩ロース)をスパイスと塩で熟成させて非加熱食肉加工品のひとつ。
風味も歯ざわりも生ハムとは一味違う逸品です。
ハーフカット 1本あたり約1kg 要冷蔵
*アンチョビフィレオイル漬け
旨みたっぷりで塩気の少ない上質のアンチョビをシチリアよりお届けします。
お料理にはもちろん、そのままパンにのせてワインのおつまみにどうぞ
230g瓶入り 要冷蔵
*ケイパー酢漬け
小粒で味のしまったケイパーはあらゆる料理の脇役として味を引き立てます。
刻む必要がないのでお手軽にお使いいただけます。
720g瓶入り 常温品
*オレンジ風味オリーブオイル
爽やかなイタリアンオレンジの香りをつけたオリーブオイル。
パンにお料理にドルチェに、アイデア次第でアレンジ無限大です。
180ml瓶入り 常温品
*サボテンの実のジャム
地中海沿岸で自生する食用サボテンの実のジャム。
甘さひかえめでさっぱりしたほろ苦さが生ハムやチーズに合います。お料理にも使える優れものです。
340g瓶入り 常温品